Receta de Cupcakes para San Valentín

Los cupcakes decorados son una excelente opción para regalar en San Valentín. No temas porque prepararlos es mucho más sencillo de lo que parece y, además, nada se comparará a un detalle hecho con tus propias manos. Olvídate de los regalos comprados en tiendas y ponte el mandil, en esta receta de cupcakes para San Valentín encontrarás el obsequio perfecto para enamorar.

Para decorar estos bonitos cupcakes de amor utilizaremos crema batida y granillo de corazones, así que no necesitarás saber demasiado de cremas o merengues. Descubre cómo hacer cupcakes para el 14 de febrero y vamos a cocinar.

Ingredientes para hacer Cupcakes para San Valentín:

  •  5 huevos
  •  250 gramos de azúcar (1¼ tazas)
  •  250 gramos de aceite vegetal
  •  270 gramos de harina
  •  5 gramos de polvo para hornear
  •  250 mililitros de leche
  •  10 mililitros de vainilla
  •  300 mililitros de crema para batir
  •  Sprinkles de San Valentín de Sprinkles.es
  •  Capacillos para magdalenas

Cómo hacer Cupcakes para San Valentín:

Coloca en un recipiente los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 1

Bate a velocidad alta hasta alcanzar el punto de listón, es decir, que al levantar el batidor se forme una especie de listón, tal como se muestra en la imagen.

Truco: el huevo debe adquirir un color blancuzco y haber esponjado casi al doble.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 2

Sin dejar de batir a velocidad alta, agrega el aceite poco a poco hasta que se incorpore perfectamente a la mezcla de los quequitos para San Valentín.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 3

Agrega el harina junto con el polvo para hornear, pasándolos previamente por un cernidor. Si quieres, puedes agregar cacao en polvo a la mezcla y hacer unos cupcakes de chocolate para San Valentín, sigue la receta en el enlace para prepararlos paso a paso.

Truco: cuida que la batidora esté a velocidad baja cuando incorpores los ingredientes secos, de este modo evitarás que se salpiquen por todos lados.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 4

Incorpora la leche a la mezcla de los muffins de San Valentín esponjosos.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 5

Divide la mezcla en porciones iguales, recuerda que las porciones dependerán del tamaño de tus capacillos. Con esta receta salen unos 13 ponquecitos decorados grandes o 24 medianos.

Truco: al dividir la mezcla utiliza una taza o cuchara medidora, de este modo obtendrás unos cupcakes de San Valentín perfectos.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 6

Hornea las magdalenas para San Valentín a 175 ºC por 22 minutos. Una vez que estén listas, hay que dejarlas enfriar antes de decorar.

Si quieres hacer estos cupcakes de San Valentín sin gluten, sigue esta receta sencilla de cupcakes sin gluten.

Truco: pincha con un palillo el centro de los cupcakes. Si este sale limpio, tus cupcakes están listos, de lo contrario hay que hornearlos por unos minutos más.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 7

Mientras reposan los cupcakes de amor para decorar, monta la crema para batir y pásala a una manga pastelera. Si no cuentas con mangas, a una bolsa de plástico limpia. Si quieres darle un toque aún más romántico a estos cupcakes, puedes colorear la crema batida con unas gotitas de colorantes metalizados y mezclar lentamente con una paleta.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 8

Decora los cupcakes caseros con crema batida al gusto.

Receta de Cupcakes para San Valentín – Paso 9

Agrega tu toque personal a tus cupcakes de San Valentín caseros añadiendo chispas de azúcar de sprinkles. Puedes encontrar estos elementos decorativos en su tienda online sprinkles.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *