Receta de pastel funfetti “Funfetti Cake”

El pastel funfetti siempre les encanta porque es divertido, colorido, rico y esponjoso.

Otra cualidad de esta receta, es que su masa es blanca, no amarilla, lo que permite que el funfetti se note más intensamente cuando se parte el pastel.

Tips
Algunos tips previos para que tomen en cuenta:

La receta es para moldes de 6 pulgadas de diámetro. Doblen la receta si van a usar moldes de 8 pulgadas. Hagan el triple de la receta si van a usar moldes de pulgadas. Mis moldes favoritos los encuentran en el link de accesorios que hice anteriormente en este link.
La receta pide crema agria, pero si no la tienen, pueden usar yogurt griego.
Al engrasar el molde y enharinarlo, coloca una base de papel parchment para que éste no se pegue a la mezcla horneada.
No olviden que después de colocar las mezclas en los moldes, den pequeños golpes para que salgan las burbujas de aire.


Ingredientes
1 2/3 tazas de harina 213g
1 tazas de azúcar granulada 200g
1/4 cucharaditas de bicarbonato de soda 2g
1 cucharaditas de polvo de hornear 4g
3/4 taza de mantequilla sin sal 176g, a temperatura ambiente (no derretida)
3 claras de huevos grandes
3 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de crema agria o yogurt griego 120ml
1/2 taza de leche 120ml
1/3-1/2 taza de sprinkles para funfetti de sprinkles.es
1 pinch de sal

Procedimiento
Antes de que inicies a preparar la receta, mantén la leche, huevos y mantequilla a temperatura ambiente para que al momento de utilizarlos la receta funcione y reaccione como debe.
Precalienta el horno a 340 grados F. Prepara los 3 moldes que vas a usar con la medida que elijas: engrasa y enharina.
Mezcla todos los ingredientes húmedos en un bowl.
Mezcla todos los ingredientes secos en otro bowl.
Incorpora la mezcla de los ingredientes húmedos a los ingredientes secos mezclando poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea. Notarás pequeños grumos de la mantequilla, lo cual es normal.
Agrega el funfetti poco a poco a la mezcla en movimientos envolventes usando una paleta de silicón. Sin usar la batidora.
Divide la mezcla en 3 partes iguales y hornea alrededor de 35 minutos, o hasta que insertes un palillo y éste salga limpio.
Retira el horno las tortas, espera que enfríen y luego procede a decorar a tu gusto.
Espero se disfruten la receta tanto como yo. Para el relleno, siempre uso Nutella, pero también pueden hacer buttercream o algún tipo de mermelada o dulce de leche.

Para decorar, pueden hacerlo con ganache de chocolate.

Disfrútenlo!

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