Hay veces que apetece comer algo dulce y uno no tiene nada a mano. Entonces tenemos varias opciones: la primera es aguantarnos, la segunda es darse un paseo hasta la pastelería más cercana y la tercera es echar mano de unos pocos ingredientes básicos y ponerse manos a la obra. Esta última es mi preferida, sobre todo cuando en cuestión de pocos minutos, tengo sobre la mesa de la cocina unas galletas caseras y de chocolate tan deliciosas como estas que veis en la foto.
Además de rápidas de preparar, estas galletas de chocolate son fáciles a más no poder.
Ingredientes
Para 40 unidades
- Mantequilla a temperatura ambiente250 g
- Azúcar125 g
- Cacao en polvo30 g
- Harina de trigo300 g
- Levadura química5 g
Cómo hacer galletas de chocolate de Nigella Lawson
Dificultad: Fácil
- Tiempo total27 m
- Elaboración15 m
- Cocción12 m
En un recipiente hondo mezclamos la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, con el azúcar y batimos hasta blanquear. Si nuestra mantequilla está fría de la nevera, podemos rallarla, cortarla en lascas con un cuchillo afilado o utilizar cualquiera de estos otros trucos para atemperarla rápidamente.
Tamizamos el cacao sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos con suavidad hasta integrar. Hacemos lo mismo con la harina e impulsor químico, removiendo de vez en cuando hasta integrar antes de añadir más cantidad a la mezcla. Así resultará más sencillo obtener una masa homogénea.
Cubrimos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre ellas bolitas de la masa, procurando que tengan igual tamaño. Las aplastamos ligeramente con un tenedor y cocemos en el horno, pre-calentado a 180ºC, durante 12-14 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja antes de servir las galletas.
Valor – Chocolate Puro Postres. Fácil de Fundir, ideal para Repostería y Postres. Cacao 52% Mínimo. Chocolate Valor sin Gluten. Intenso Sabor y Aroma – 200 Gramos
Con qué acompañar las galletas fáciles de chocolate
Hay una combinación que me encanta y son los sprinkles en forma de fideos de colores. Quedan ideales en las galletas de chocolate. Le dan un colorido y sabor únicos.